В этом гаджете обнаружена ошибка

вторник, 22 июня 2010 г.

ПОЛЁТ НАД ВИЛЬНЮСОМ


А ВЫ ЛЕТАЛИ ...???
Мне удалось полетать без двигателей, крыльев и пропеллеров. Самое странное то, что над головой был огромный купол горячего воздуха, а под ногами -  плетёная корзина! Это - самый настоящий воздушный шар!

И так .... этот полёт - подарок для меня. Получив его, я визжала от восторга и страха. Я давно смотрела на ранними часами в лазурном небе поднимающиеся величественные шары, или спокойными безветренными вечерами  в глубине парка яркие их купола. и мечта совсеи нечаянно сбылась!
Поднимались мы ранним ярким и тёплым утром из самого сердца старого города, у подножия горы "Барбакан". Название горы - от отеля, находящегося рядом с ней. Команда состояла из 5 человек  - четверо пассажиров и пилот. Полёт длился ровно 1  час  и 15 минут. Я представляла, что будет страшно - ан нет. Высота набиралась достаточно быстро, у пилота была навигация, и так как  мы попадали прямо на траекторию посадки самолетов - постоянно переговарировались с аэропортом. По рации было слышно, как пилот лайнера  взволнованным голосом говорил " вижу воздушный шар!!!" и мы резко снижались, так как  на пересадку в небе нам не хотелось, и самолет пролетал прямо над нами.
Летя, любовались окресностами Вильнюса, старым городом и природой...
Вот такая красота.
Литва, я люблю Тебя!!!

Наша тень

нас проважают, а мы машем








Окресности





Прогулка по воздуху была закончена мягким приземлением по середине поля за 35 км. от Вмльнюса и на радостях, что нам не пришлось пересаживатся на самолёт (хи-хи-хи) мы распили бутылочку вина (было ровно 8.30 утра).